Ингредиенты на 9 порций:
Мука 530 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Молоко 330 м
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Твёрдый сыр 200 г
Помидоры 4 шт.
Курица 200 г
Шампиньоны 8 шт.
Маслины 12 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,25 ч.л.
Рецепт:
1. Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
2. Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
3. Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
4. Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
5. В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
6. Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо, помидоры - полукружиями,маслины - колечками.
7. Натираем на крупной тёрке сыр.
8. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
9. Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
10. Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм. Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
11. Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
12. Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
13. Подаем "Кальцоне" в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев