Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сливочное масло для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л. или 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сметана - 150 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Черная или красная смородина, или их смесь - 400 г
Панировочные сухари для подготовки формы.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливного пирога со смородиной подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25-26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт и хорошо перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
3. В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
4. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
5. Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев