Ингредиенты на 2 порции:
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 25 шт.
Зелёный лук 2 пуч.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Картофелины берем средние почти в кулак, очищаем их, промываем и кладем в кастрюлю с водой. Переходим к грибам. Мы можем использовать любые грибы, просто я отдала предпочтение шампиньонам. Грибы промываем под проточной водой, аккуратно снимаем со шляпок пленочку, и нарезаем их тоненькими пластинами, так чтобы получились аккуратные плоские грибочки.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и закидываем туда наши грибочки, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибочки каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Примерно через минут 15 шампиньоны должны уменьшаться в размерах почти в 4 раза. После этого посыпаем щепотку соли и такое же количество приправы (можно брать любую приправу на ваш вкус и цвет). И обжариваем грибы до золотистой корочки. Убираем с огня и перекладываем в любую посуду.
Картофель вынимаем из воды и режем их тонкими дольками. Делаем тоже самое, что и с грибами, и когда они будут достаточно мягкими, и добавляем грибы. Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще минут 10, перемешивая время от времени. В это время промываем лук, мелко шинкуем и добавляем в сковородку, перемешиваем с картошкой и грибами, закрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 5.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5