1. Заправка из авокадо вместо майонеза
Ингредиенты:
Пюре из спелого авокадо - 1 стак.
Белый или яблочный уксус - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода - 1 стак.
Растительное масла или вода - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
3. Храните в холодильнике 3-4 дня.
2. Соус с кинзой.
Ингредиенты:
Кинза - 1 пучок
Греческий йогурт без добавок - 0,5 стак.
Сметана - 0,5 стак.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимонный сок или сок лайма - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Тмин опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец "Халапеньо", очистить от семян - 1 шт. (по желанию).
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.
3. Лимонный соус.
Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 125 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Красный винный уксус - 3 ст.л.
Чеснок, пропустить через пресс - 2 зубчика
Молотый орегано - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Крупная соль - 1 щепотка
Черный перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.
3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.
4. Соус "Маринара"
Маленький секрет идеальной пасты.
Ингредиенты:
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать - 1 кг
Овощной бульон - 250 мл
Лук репчатый, измельчить - 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить - 2 ст.л. (15-20 листьев)
Чеснок, измельчить - 1 ст.л. (4-5 зубчиков)
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Хлопья красного перца - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
5. Идеальный соус к мясу.
Ингредиенты:
Сливочное масло, растопить - 250 мл
Сок лимона
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Хрен - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1 щепотка
Паприка - 1 ч. л.
Свежая петрушка, измельчить - 2 ст.л.
Перья зелёного лука, измельчить - 1 ст.л.
Тимьян, измельчить — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Рецепт:
1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения.
2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице.
6. Соус "Дзадзики".
Ингредиенты:
Огурец свежий - 0,5 шт.
Греческий йогурт - 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок, измельчить - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Свежая петрушка, нарезать - 2 ст.л.
Свежая мята, измельчить - 0,5 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Сушеный укроп - 0,25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев