1. Сметанный соус
Отлично сочетается с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.
Ингредиенты:
Сметана - 100 г
Горчица - 2 ч.л.
Сок лайма или лимона - 1 ч.л.
Крупное кислое зеленое яблоко - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1 пучок.
Рецепт:
1. Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
2. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
2. Огуречный соус.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2 шт.
Мягкий сливочный сыр - 100 г
Густая сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Любая зелень - 1 пучок.
Рецепт:
1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус - густой или более жидкий.
3. Имбирный соус.
Отличная идея для тех, кто обожает селедку под шубой. Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
Ингредиенты:
Нежирная сметана - 200 г
Горчица - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Укроп - 1 пучок.
Рецепт:
1. Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень - натрите его на мелкой терке.
2. Смешайте все продукты и оставьте на 30 минут.
4. Клюквенный соус.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Ингредиенты:
Кефир - 100 мл
Замороженная клюква - 1 горсть
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Красный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15-20 минут.
5. Ореховый соус.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Рецепт:
Обезжиренный мягкий творог - 200 г
Грецкие орехи - 1 стак.
Тертый хрен - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Кефир по вкусу.
Рецепт:
1. Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости немного разбавьте кефиром.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев