Рецептов домашней солянки существует целая масса, но этот рецепт отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 200 г
Помидоры 200 г
Соленые огурцы 100 г
Маслины 100 г
Вареная колбаса 100 г
Копченая колбаса 100 г
Лимоны по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
2. Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
3. В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
4. Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
5. Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
6. В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона - пусть настоится.
7. Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя можно положить и майонез.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев