Ингредиенты на 10 порций:
Дрожжевое тесто 300 г
Мак 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Шоколад 50 г
Молоко 1 ст.л.
Рецепт:
1. В удобную посуду, например маленькая сковорода, насыпаем мак и заливаем его водой так чтобы она слегка покрывала мак.Ставим на средний огонь и помешивая варим мак до полного выкипания воды.Мак можно попробовать, если он еще твердый, добавить еще воды и еще немного поварить.
2. Тесто раскатываем и нарезаем треугольника.
3. Мак снимаем с огня.
4. Добавляем мед и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулеты.
6. Выкладываем на противень.Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 г. Нужно смотреть чтобы рулетики не высохли.
7. Готовим шоколад. Ломаем его в посуду, добавляем молоко и ставим в микроволновку на 1-2 минуты средней мощности. Тоже все время поглядывать. Перемешиваем до однородной массы.
8. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка к чаю": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев