Основное блюдо и гарнир в одном.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками - 1 шт.
Вяленые томаты в масле - 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками - 8 шт.
Листья базилика - 12 шт.
Сушёное орегано - 1 ч. л.
Сушёный базилик - 1 ч.л.
Чеснок, измельчить - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 80 мл.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10-15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Фаршированная курица": https://youtu.be/GylUeeK0QbY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1