Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лосось или бекон - 2 слайса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка молотая или хлопьями по вкусу
Хлеб для тостов или багет - 2 кусочка
Чеснок гранулированный по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
2. Аккуратно разрезаем авокадо, вынимаем косточку, заворачиваем половинки авокадо (в кожуре) в фольгу, оставляя открытой срезанную верхушку, в выемку от косточки кладем кусочек лосося (если готовим с беконом, то мелко нарезанным беконом посыпаем яйцо перед духовкой), вливаем по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимыми специями.
3. Ставим в любой удобной (небольшой) форме в духовку (чтобы авокадо лежали в форме плотно и не перевернулись с ещё не запекшимся яйцом) на 15-18 минут.
4. Пока запекаются авокадо, делаем гренки: толстой соломкой режем хлеб, кладем на разогретую сковороду с каплей оливкового масла, посыпаем сухим чесноком и обжариваем до корочки. Так гренки получаются мягкими внутри и суперхрустящими снаружи - идеально, чтобы макать в яйцо с авокадо.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Завтрак": https://youtu.be/ONV-OgmMmf0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев