Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 210 г
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 60 г
Желтки - 3 шт.
Сметана 20% - 30 г
Соль - 1 щепотка.
Для смородинового слоя:
Смородина - 500 г
Сахар - 65 г
Крахмал - 30 г
Вода - 70 мл.
Для безе:
Белки - 3 шт.
Сахар - 140 г
Соль - 1 щепотка.
Форма 20х30 см.
Рецепт:
1. Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками в однородную массу. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст.л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.
7. Выпекать при 150 °С 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев