Ингредиенты на 15-18 шт.:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (растопить) - 3 ст.л.
Сметана - 350 г
Вишня б/к - 1,5 стак.
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов, при необходимости смазать маслом или вставить специальные бумажные капсулы.
2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и корицу. Перемешать.
3. Отдельно слегка взбить яйца и оба вида сахара, добавить масло и сметану, взбить.
4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Вмешать вишню.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-35 минут до "сухой зубочистки".
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Маффины": https://youtu.be/p2JGBSq9-fU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев