Ингредиенты:
Бульон куриный или мясной - 2 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Томат - 250 мл
Грудинка - 100 г
Копченая грудинка - 100 г
Капуста - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Овощи очистите, вымойте и просушите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
2. Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина - выбирайте по своему вкусу.
3. Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания. Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
4. Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке. Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
5. Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности.
6. В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая. Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая. Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
7. Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
8. Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю. Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев