Крыжовник - одна из самых полезных ягод и из нее получаются прекрасные заготовки на зиму, которые помогут укрепить иммунитет в холодный период года. Поэтому, кроме стандартных джема и варенья из крыжовника, я заготавливаю несколько баночек джема, который никак не обрабатывается, и поэтому сохраняет все полезные свойства. Никакой варки, а непередаваемый аромат джему придают апельсины и лимоны, которые в свою очередь являются дополнительным источником витамина С.
Ингредиенты:
* 1 кг крыжовника;
* 1 кг сахара;
* 1 лимон;
* 2 апельсина.
Вы можете не использовать все цитрусы, указанные в рецепте, особенно если у вас аллергия на них или вам не нравится джем с кислинкой.
Рецепт
В первую очередь перебираем крыжовник и отрываю хвостики. Каждую ягодку моем по отдельности, а после все складываджем в миске, заливаджем кипятком и оставляю на несколько минут. Это важный момент, поскольку джем не будет подвергаться никакой термической обработке, потому крыжовник должен быть идеально чистым. С апельсинов и лимона срезаем кожуру и режем их на кусочки. С кожурой джем будет горьковатым на вкус.
Берем кастрюлю, складываем туда все ингредиенты и измельчаем их при помощи погружного блендера. Затем всыпаем сахар и еще раз используем блендер, чтобы кристаллики быстрее растворились. Банки стерилизуем (сначала тщательно моем с содой, а после сушим в духовке или в микроволновой печи). Раскладываем сладкую массу по баночкам и закрываем чистыми крышками.
Храним джем в холодильнике. Но можно заморозить его в контейнере, так вы сохраните джем намного дольше.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Джем": https://youtu.be/2hHJdRG8IrI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2