Нежнейший и ароматный печеночный рулет с сырной начинкой - это абсолютно беспроигрышный вариант! Такой рулет станет украшением Вашего праздничного стола.
О том, что печень полезная можно говорить очень много, а вот как приготовить печеночный рулет с пользой, знают не все. А особенно, чтобы всем гостям понравилась красивая и аппетитная подача. Такой рулет разметают со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
* 1,5 кг говяжьей печени,
* 2 крупные морковки,
* 250 г сыра плавленого, лучше финский,
* 2 средние головки белого лука,
* приправы на выбор,
* 20 мл постного масла,
* 2 крупных зубчика чеснока,
* 65 г сливочного масла,
* 1 чайная ложка соли.
Рецепт:
* Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
* Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
* Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле - постном или сливочном.
* Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
* Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Печеночный рулет": https://youtu.be/PDQ2pkq9a9s .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1