Ингредиенты на 6 порций
Курица 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соевый соус 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 0,5 стак.
Рецепт:
Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), - и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез - сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.
Запекать в духовке при 180 °С до готовности, к тому же, рекомендуем каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться - так будет еще сочнее.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Курица в духовке": https://youtu.be/GylUeeK0QbY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев