Ингредиенты:
Черешня - 200 г
Сахар - 80-90 г
Вода - 1 л.
Рецепт:
1. Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки.
2. Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок.
3. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2-3 минуты. Залейте черешню сладким сиропом.
4. Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3-4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки - одна литровая банка.
Получайте аппетит!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/TffsKbHDpxE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев