Ингредиенты:
Сухая фасоль - 200 г (можно использовать смесь бобовых: чечевицу, сухой горох, белую фасоль, чёрную фасоль, красную фасоль, разные бобовые).
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля (можно использовать корень сельдерея)
Чеснок - 3 зубчика
Чёрная или савойская капуста - 120 г (можно использовать капусту кейл. Если у вас нет капусты, можно заменить шпинатом).
Томаты в собственном соку или 3 помидоры - 1 жестяная банка или 3 шт.
Соль по вкусу
Травы по вкусу
Специи по вкусу.
Рецепт:
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1