Закуска получается очень вкусной и ее можно ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
* 900-1000 г томатов;
* 900-1000 г баклажанов;
* 1 головка чеснока;
* 1 большой пучок зелени - укроп, кинза, петрушка;
* 0,5 ч.л. соли в каждую банку;
* 1 ст.л. соли в баклажаны;
* По 0,5 ч.л. масла подсолнечного в каждую банку;
* По 1 ст.л. 9%-ого уксуса в каждую банку.
Рецепт:
Режем баклажаны кружками, толщина которых примерно должна быть 10 мм. Складываем в объемную миску, всыпаем 1 ст.л. соли и отставляем в сторонку на 20 минут. После баклажаны хорошенько промываем и обжариваем с одной и другой стороны. Томаты тоже режем в виде кружков. Меленько рубим зелень. Лучше всего брать микс из зелени, так будет вкуснее (к примеру укроп, петрушка и кинза). Меленько режем чеснок (можно выдавить через пресс). Соединяем с зеленью и мешаем. Банки заранее подготовим - простерилизуем, а крышки прокипятим. Всыпаем в каждую емкость по 0,5 ч.л. соли и выкладываем слои:
1 - зелень с чесноком;
2 - баклажаны;
3 - помидорчики; и так до конца.
Укладываю я все плотно, слегка придавливая. В заполненные банки вливаю по 1 ч.л. масла и по 1 ст.л. уксуса. Накрываем крышечками. Берем кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, и устанавливаем емкости с овощами. Наливаем воду теплого состояния по плечики банок, помещаем на огонь и после закипания, стерилизуем 25 минут. После извлекаем банки, закатываем их и укутываем в одеяло. Оставляем остужаться. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/p3gb5AZQzwo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1