Ингредиенты на 2 порции
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез 150 г
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 5 ст.л.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце).
Измельчить чеснок в чесночном прессе и смешать с майонезом.
Помидоры тоже режем на круглые пластики.
Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластиком помидора, кладем веточку укропа и накрываем второй (свободной) половинкой того же язычка. Закрепляем зубочисткой. Все свернутые таким образом язычки выкладываем горкой на блюдо. Иногда их сворачивают рулетом. Тогда, помидорки можно нарезать дольками.
Теперь о вариациях. Баклажаны иногда обжаривают в кляре, что, безусловно, меняет внешний вид блюда, поскольку край язычка перестает быть характерного черного цвета. Иногда масса для смазывания содержит пасту из молотых грецких орехов и чеснока или майонез, чеснок и плавленый или твердый сыр. Можно к помидору добавить колечко болгарского перца.
Простор для фантазии есть всегда.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/mfbVW2cIGqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1