Выглядит салат потрясающе! Если вы возьмете болгарский перец красного цвета. А вкус..! Не передать словами, нужно пробовать! Но если Вы попробуете, то уже не остановитесь! Чеснок придает салата прекрасный и аппетитный аромат, от которого потекут слюнки.
Ингредиенты:
* 2 кг болгарского перчика красного цвета;
* 2,5 кг баклажанов;
* 2-3 стручка горького перчика;
* 200 г чеснока;
* 600 мл воды;
* 250 мл масла растительного происхождения;
* 3 ст.л. соли;
* 5 ст.л. сахара;
* 1 пучок кинзы;
* 4-6 лавровых листиков;
* 1 пучок укропа;
* 10 горошин черного перца;
* 80 мл 9%-ого уксуса.
Рецепт:
Баклажаны помыть и порезать кружками. Перец разделить пополам или на четверти. Меленько порубить зелень. Горький перчик и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с ними зелень. Взять кастрюлю большого размера, налить воды, всыпать сахар, соль, влить уксус и масло. Поместить в воду горошины черного перца, листья лавра и бланшировать в этом рассоле баклажаны и перец. Взять банку и наполнить, чередуя зелень, смешанную с чесноком и горьким перцем, с баклажанами и болгарским перцем. В таком порядке заполнить полностью всю емкость. После залить вылить весь маринад сверху овощей. На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить на него банки, наполнить емкость водой по плечики банок и стерилизовать после закипания 40 минут. Затем извлечь банки, закатать крышками, перевернуть и укутать во что-то теплое. Оставить остужаться.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/p3gb5AZQzwo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3