Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающая вкуснятина, перед которой невозможно устоять!
Ингредиенты:
* 1 банка сгущенки;
* 500 г печенья;
* 200 г сливочного масла либо маргарина хорошего качества;
* 5 ч.л. какао хорошего качества.
Рецепт
В первую очередь печенье нужно превратить в крошку. Сделать это можно при помощи блендера либо скалки. Масло смешать с полученной крошкой, но для этого оно должно быть очень мягким. Всыпать в массу какао. Выбирайте какао качественное, чтобы оно было жирным, тогда и сладость получится с более выраженным шоколадным вкусом. Постепенно добавить сгущенку и вымесить массу руками до однородного состояния. Если масса суховата, то необходимо добавить немного масла, или сгущенки, или сметаны. На стол постелить пленку, выложить на нее сладкую массу и сформировать из нее колбаску, которую. Обернуть десерт пленкой и поместить в холодильную камеру на пару часиков. Застывший десерт нарезать порционными дисками и каждый обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, ореховой крошке, шоколаде или какао, смешанном с корицей. Это выбирайте сами. Также во внутрь десерта можно добавить что угодно, например, сухофрукты, орешки, изюм, кусочки шоколада.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Шоколадная колбаса": https://youtu.be/eXPoB4muHBY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев