Ингредиенты:
Курица весом 1,5-2 кг - 1 шт.
Спелые помидоры - 4-6 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 2 шт.
Уцхо-сунели - 1 щепотка
Тклапи - 1 небольшой кусочек
Топленое масло по вкусу
Морская соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.
2. Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
4. Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли. Но стебли нарезайте отдельно.
5. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы "Чили" при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
6. Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блюдо с курицей": https://youtu.be/N8pxBuT2adU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2