Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объедение и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картофель, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Это рецепт немецкой кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные грудки 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Приправа для курицы 0,5 ч.л.
Рецепт:
Нам потребуются куриные грудки - белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное - очень быстро!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные котлеты": https://youtu.be/eSpAs8176Rc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев