Ингредиенты на 5 порций:
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Мука 400 г
Дрожжи 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,2 ч.л.
Рецепт:
Дрожжи развести с сахаром и водой. Оставить подходить.
Взбить яйца. Подсолить их.
Добавить сахар и еще раз взбить.
Размягченное сливочное масло нарезать кусками, перемешать с яичной смесью.
Просеять муку. Сделать углубление и вылить туда подошедшие дрожжи. Перемешать дрожжи с мукой и замесить тесто ложкой.
Тесто получается довольно-таки липкое. Муки добавлять не нужно, иначе печенье получится жесткое.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час-полтора.
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи двух ложек брать небольшие порции теста и выкладывать на противень. Противень не смазывать ничем не надо.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/YaRhqgiWlsY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев