Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Крупный перец - 2 шт.
Средний красный лук - 1 шт.
Чеснок в шелухе - 2 средних зубчика
Маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Сахар - 1 ст.л.
Рикотта (по желанию) - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень. Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна.
3. Запекайте около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам. Уберите веточки тимьяна, оставив только листья.
4. Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал около 180 мл).
5. Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски. Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом. Сбрызните еще оливковым маслом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев