Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 180 г
Кефир любой жирности - 100 мл
Банан - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску. Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
2. Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла. Тесто должно получится густоватым.
3. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
4. Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 °C. Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Овсяное печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев