Ингредиенты:
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 70 г
Нут консервированный 300 г
Томатная паста 10 г
Вода 500 мл
Филе куриное 200 г
Карри 3 г
Куркума 3 г
Чеснок 10 мл
Сок лимонный 5 мл
Масло оливковое 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 3 г
Петрушка 5 г
Лук зеленый 5 г
Помидоры 60 г.
Рецепт:
1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь и варим минут 5-7.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и томим еще три минуты.
3. В кастрюлю с картофелем добавляем нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Вливаем куриный бульон (250 мл). Варим суп после закипания минут 5.
4. Далее суп переливаем в емкость для блендера и добавляем оставшиеся ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, паприку и лимонный сок. Погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре. Еще раз прогреваем на плите, не доводя до кипения.
5. Мелко рубим петрушку и лук. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и томатом "Черри". Готово!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев