Пряный суп поднимает на ноги после застолья выходных. Пряный грузинский суп словно создан специально для летней жары и сезона дач. Он очень быстро пробуждает аппетит и поднимает на ноги после любых застолий выходных дней.
Ингредиенты на небольшую кастрюльку (3 л):
- одна средняя курица
- 2 луковицы
- 1 морковь
- полстакана муки
- 4 яйца
- 2 столовых ложки легкого сливочного масла
- половину чайной ложки винного уксуса (допускается замена на лимонный сок)
- 3 зубчика чеснока
- половинка жгучего красного перца
- зелень кинзы.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Сначала подготавливаем курицу. Варим куриный бульон, в середине готовки запускаем лук, морковь и перец. Готовый бульон процеживаем и начинаем собирать суп. Саму курицу откладываем отдельно. Жарим на сковороде мелко порезанный лук и ждем, пока он слегка подрумянится. Далее к луку добавляем измельченный чеснок - держим одну минуту с снимаем с огня. Добавляем готовый лук в бульон. Следующий этап – мука. Она даст супу легкую густоту. Нагреваем сковороду и просто добавляем туда 2-3 столовые ложки муки.Все перемешиваем и обжариваем - мука должна быть без комочков. Добавляем пожаренную муку в бульон и перемешиваем – комочков быть не должно. Следующий этап - желтки яиц. Добавляем к ним уксус или лимонный сок. Взбиваем желтки и добавляем их в кастрюлю, перемешивая содержимое. На этом наш суп готов - ждем 2-3 минуты и можно подавать. Курица у нас уже лежит отдельно, добавляем ее сколько нужно в каждую порцию. Обильно посыпаем кинзой. Суп получается пряный, с приятной кислинкой. Он не только вкусный, но и очень быстро поднимает на ноги после застолий.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев