Немногие знают, что такое дайкон. И еще меньше кто его готовит. На самом деле все очень просто - дайкон это китайский редис, настоящий кладезь необходимых витаминов. Добавив к нему овощи, специи и морепродукты, вы получите действительно уникальное и очень аппетитное блюдо. Вот и в этот раз буду себе готовить это уникальное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
Сакэ 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Кальмары 150 г
Морковь 100 г
Дайкон 100 г
Кукуруза консервированая 100 г.
Рецепт:
Морковь и дайкон почистить, заложить в сотейник, залить водой и подержать несколько минут при слабом кипении. Воду слить, остудить, после чего овощи нарезать соломкой. Кальмары очистить, варить примерно 3 минуты, дать остыть, порезать. Перемешать овощи, кальмары, добавить кукурузу. Приготовить заправку из соуса, уксуса, сахара и сакэ, полить ею салат, перемешать. При желании можно украсить зеленью. Можно подавать на стол в качестве дополнения к блюду. Или использовать как легкий завтрак. А еще можно и как ужин.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1