Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 11 г
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 700-750 г
Сахар - 100 г
Сахар коричневый (можно взять обычный) - 200 г
Ванилин - 1 г
Корица - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 200 г
Маскарпоне - 50 г
Шоколад молочный - 30 г.
Рецепт:
1. Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.
2. Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).
3. Смешать коричневый сахар с корицей. Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.
4. Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 °С 35-40 минут.
5. Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.
8. Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом. Можно сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Булочки": https://youtu.be/1KkY8IdTLqY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев