Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Лук 3 шт.
Специи сухие по вкусу
Укроп по вкусу
Говядина 300 г
Свинина 200 г
Бульон по вкусу
Рецепт:
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.
Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.
Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.
Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.
Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.
Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.
Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.
Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.
В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.
Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев