Ингредиенты на 6 порций
Мука 250 г
Сахарная пудра 125 г
Фундук 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.
2. Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.
3. Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст.л. сметаны. Тесто должно получится мягким.
4. Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.
5. Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.
6. Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).
7. Формируем крендельки.
8. Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).
9. Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.
10. Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев