Ингредиенты:
Рисовая мука - 120 г
Большое яйцо - 1 шт.
Сметана или густой йогурт - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сода - 0,33 ч. л.
Корица - 2-3 щепотки
Клубника - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.
2. Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром. Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).
3. Всыпать сухую смесь. Взбить до однородности на небольших оборотах. Дать тесту постоять 5-10 минут.
4. Клубнику нарезать пластинками.
5. Сковороду нагреть, смазать маслом. Столовой ложкой наливать тесто на сковороду. Через 5-10 секунд, как «схватится» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто. Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.
6. Подавать блинчики теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блинчики": https://youtu.be/C7xCGoviZW0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев