Ингредиенты на рулет 20 см:
Для теста:
Молоко - 120 мл
Мука - 350 г
Сливочное масло, комнатной температуры - 60 г
Сахар - 60 г
Яицо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 4 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Мак - 100 г
Сгущенное молоко - 50 мл
Корица - 2 ч.л.
Для сиропа и обмазки плетенки:
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 60 мл.
Рецепт:
1. В глубокую миску налейте молоко, высыпьте половину сахара и все дрожи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте другие составляющие: половину масла, муку, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль. Вымесите до однородности, добавьте оставшееся масло, снова перемешайте, сформируйте из теста шар, верните в миску, накройте ее пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.
3.В небольшом сотейнике смешайте мак, сгущенку, корицу, поставьте на маленький огонь и подержите, периодически помешивая 15-20 минут, снимите с огня и дайте массе слегка остыть.
4. Раскатайте тесто прямоугольник (примерно 40х20), чем больше он будет, тем более слоистым будет рулет. Равномерно выложите начинку, сверните тесто в рулет и защипните края.
5. Острым ножом разрежьте рулет посередине вдоль, оставьте самый кончик не разрезанным, выверните начинку наружу и переплетите в косу. Защипните свободный конец.
6. Выложите на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и дайте тесту подняться 30 минут.
7. Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки намажьте рулет. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, на 35-40 минут.
8. Пока он готовиться сделайте сахарный сироп и, как только достанете рулет из духовки, пропитайте им булку, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Батон": https://youtu.be/RPOK_6ZRM7o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев