Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 450 г
Груша - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт:
1. Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 г. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.
2. Влейте подсолнечное масло. А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 ст.л. сахара.
3. Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю. Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.
4. Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.
5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
6. Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.
7. Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.
8. Тесто разделите на кусочки весом 50-60 г. Каждый кусочек округлите в шарик.
9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши. Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.
10. Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
11. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.
12. Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 °С. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сдобные булочки": https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев