Ингредиенты на 6 порций:
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Яйца 5 шт.
Куриное филе 300 г
Грибы маринованные 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Петрушка 1 пуч.
Майонез 200 г.
Рецепт:
1. Предварительно отварите и остудите куриное филе, свеклу, морковь, яйца.
2. С одной свеклы тонко срежьте несколько кружков для розы. Остальное натрите на крупной терке.
3. С моркови срежьте тонкие полоски для украшения салата, остальное натрите на большой терке.
1-ый слой - натертая свекла и сеточка майонеза.
2-ой слой - натертая морковь и сеточка майонеза.
3-ий слой - мелко нарезанный репчатый лук и сеточка майонеза.
4-ый слой - мелко нарезанное куриное филе, сеточка майонеза. Чтобы упростить выкладывание ровных краев слоя, я подставляю дощечку и выкладываю сначала по краю потом середину.
5-ый слой - натертые яичные желтки и сеточка майонеза.
6-ой слой - нарезанные маринованные грибы, сеточка майонеза.
7-ой слой - натертый сыр и майонез.
8-ой слой - натертые яичные белки.
4. На ваш выбор - бока салата можно оставить разноцветными или спрятать их. Чтобы нанести на бока салата тонкий слой майонеза воспользуйтесь лопаткой или ножом. Затем облепите края оставшимся яичным белком.
5. Украшаем салат. Выставляем в центр салата розу из свеклы. Сначала из маленьких обрезков свеклы делаем бутон. Затем из тонких кружков свеклы делаем лепестки розы. Затем выкладываем полоски моркови.
И листья вокруг розы из веточек петрушки. Оставляем салат на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/3C-uYGjd6F8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев