Такие помидорчики станут изюминкой на праздничном застолье. Закуска получается пикантной, острой и сочной. И все это благодаря особому маринаду!
Ингредиенты:
* 2 кг томатов;
* 2 острых перчика;
* 2 болгарских перчика;
* 2 головки чеснока;
* Зелень на ваш вкус;
* 50 г соли;
* 100 г сахара;
* 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
* 100 мл уксуса 9%.
Рецепт:
Два вида перчика очистить от семян, удалить плодоножки, порезать на куски и закинуть в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и измельчить. Можно измельчить ингредиенты при помощи мясорубки, но только через насадку с мелкими дырочками. Зелени нужно взять побольше и разной. Меленько ее порубить и добавить в измельченные овощи. Туда же отправить оставшиеся ингредиенты для маринада (соль, сахар, масло, уксус) и хорошо размешать. Помидоры лучше всего взять тугие, например, сливку, и не крупного размера. Помыть их, порезать пополам и удалить хвостики. Понадобится банка объемом три литра. На дно выложить немножко заправки, затем слой из помидоров, полить заправкой и снова томаты. Таким образом заполнить всю банку, а после закрыть крышкой. Емкость необходимо перевернуть дном вверх, поставить на тарелочку и поместить на полсуток в холодильную камеру. Утром можно пробовать, но только те, что сверху, нижние будут еще мариноваться.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска": https://youtu.be/aeFJ7nZ-HnU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1