Ингредиенты на 4 порции:
Горох 1 стак.
Свекла 150 г
Гранат 150 г
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Рецепт:
Если Вы берете не консервированный нут, то его предварительно надо замочить в прохладной воде на 10 (а лучше 14) часов. По возможности несколько раз поменять воду. Потом промыть, засыпать нут в кастрюлю, залить фильтрованной водой и довести до кипения. Варим так - сначала минут 10 на очень сильном огне, затем 1,5 часа на среднем. К концу варки периодически проверяем готовность нута (раздавливаем горошину пальцами). Горох должен быть очень мягким!
Свеклу советуем запекать в фольге в духовке при температуре 150 °С приблизительно часа 1,5, или чуть-чуть. При такой тепловой обработке сохраняется больше всего витаминов. Готовность проверяем ножом.
Итак, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Свеклу смешиваем со всеми ингредиентами, а можно порезать кружочками и положить их на дно блюда. Это уж кто как хочет. По вкусу добавляем свежемолотый перец, соль. Гурманы могут попробовать посыпать этот салат с нутом, свеклой и гранатом кориандром и зирой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/mfbVW2cIGqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев