Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Патока - 1 стак.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,3 стак.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Горячая вода - 180 мл.
Для начинки:
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 4 стак.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 175 °С
2. Смазать форму для выпечки кексов.
3. Взбить масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и яйцо на средней скорости до однородности.
4. Отдельно смешать муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
5. Вмешать в три приема сухую смесь к жидкой, добавляя по 60 мл горячей воды.
6. Тесто переложить в форму. Выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, вынуть и охладить полностью. Срезать верхушки.
7. Для крема: смешать все ингредиенты для крема на низкой скорости, добавляя по 1 ст.л. молока.
8. Выложить на половинку крем, накрыть сверху второй половинкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев