Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Творог - 300 г
Сметана - 120 г
Сахар - 80 г
Крахмал (лучше кукурузный) - 25 г
1 яйцо + 1 белок
Ваниль по вкусу
Персики - 4-5 шт.
Рецепт:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т.к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев