Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления семейного чаепития. Всем известно, что с кунжуте достаточно большое содержание кальция. Поэтому такая выпечка не только очень вкусная, но ещё и полезная. Печенье получается рассыпчатым, хрустящими, тоненьким и питательным.
Ингредиенты:
* 70 г муки
* половина чайной ложки разрыхлителя
* 0,25 чайной ложки соли
* 60 г сливочного масла
* 90 г сахарного песка
* 1 яйцо
* 10 г ванильного сахара
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 160 г кунжута.
Рецепт:
* В первую очередь на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета кунжут.
* Затем в отдельную емкость просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
* После чего в другую емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
* Теперь вбиваем сюда яйцо и добавляем ванильный сахар и сок лимона. Продолжаем процесс взбивания на низкой скорости. Доводим до однородности.
* Затем частями добавляем мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
* После чего отправляем сюда кунжут. Снова все мешаем до однородного теста.
* Теперь чайной ложкой выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между заготовками должно быть приблизительно 5 см.
* Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
* По истечении нужного времени достаём противень и оставляем печенье остывать. После чего снимаем с пергаментной бумаги и подаём к чаепитию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев