Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин 200 г
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Мука 3,5-4 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Лук 3 шт
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Замесим сметанное тесто для пирога, смешать размягченный маргарин, сметану, яйца, соль и сахар.
Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник на час.
У нас есть время, чтобы приготовить начинку для пирога. Куриную грудку и два окорочка, без кожи и костей, нарезать мелким квадратиком.
Добавить в мясо лук, нарезанный квадратиком, посолить и поперчить. Руками начинку перемешать, немного придавливая, чтобы лук дал сок.
Тем временем тесто выстоялось, можно приступать к формовке пирога, разделить тесто на две половины.
Раскатать одну половину теста, переложить его на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Выложить начинку на тесто, вместе с соком, который образовался.
Накрыть пирог вторым слоем теста.
Защипнуть края теста, любым способом или, например, волной.
Пирог смазать желтком, посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 °С, в течение 20 минут.
Убавить огонь до 175 °С и выпекать пирог еще 20 минут. Пирог должен быть румяным, а мясо в нем, готовым. Мясо из пирога для пробы, можно вытащить зубочисткой, через дырочку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/8Lyxlb8_WVY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев