Ингредиенты на 10 порций:
Куриное филе 250 г
Твёрдый сыр 100 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Грецкие орехи 100 г
Майонез 350 г.
Рецепт:
Сначала возьмём небольшую курицу, промоем её, удалим потроха и поместим в кастрюлю с водой. Отварим птицу до готовности и дадим ей остыть.
Если у вас уже есть варёная курица, тогда просто пропустите этот шаг.
Также на необходимо отварить отдельно морковку, картофель, грибы (если они сырые) и яйца. Картофель варим прямо в мундире, а когда она сварится её очень легко буде очистить от кожуры.
Итак, овощи и курица сварены, начинаем готовить салат.
Отделим от курицы филе и нарежем его кусочками.
Натрём половину всей морковки на тёрке, а потом натрём и половину всего сыра и картофеля. Также мелко нарубим варёные яйца и нарубим ядра грецких орехов. Грибы также нужно измельчить.
Уложим в салатницу сначала слой картофеля, затем слой яиц, следующий слой сыра и слой морковки. Заливаем майонезом, а на майонез укладываем слой куриного мяса и слой грибов. Сверху делаем слой орехов.
Далее повторяем всё сначала в том же порядке.
Этот салат рекомендуется делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться майонезом. Поэтому его лучше всего на ночь поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/Q8bO6MjYrxM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1