1. Лосось в тосканском стиле.
Ингредиенты:
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 20% - 250 мл
Куриный бульон - 125 мл
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Итальянская приправа - 1 ч.л.
Пармезан - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Шпинат - 225 г
Вяленые томаты - 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Нарезанная петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1-2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.
2. Треска томатами и базиликом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Измельченный перец "Чили" - 0,5 ч.л.
Большой зубчик чеснока - 2 шт.
Помидоры "Черри", нарезанные пополам - 150 г
Сухое белое вино - 50 мл
Свежий базилик, мелко нарезанный - 1 горсть
Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
Свежая цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Свежий молотый черный перец по вкусу.
Для трески:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Филе трески, разрезать на 4 куска - 700 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °С
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец "Чили" и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры "Черри" и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.
3. Запечённая скумбрия.
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Молотый перец по вкусу
Соевый соус или соль по вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
4. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Для начинки:
Сливочный сыр - 115 г
Моцарелла, натереть - 50 г
Пармезан, натереть - 30 г
Шпинат - 15 г
Чесночный порошок - 0,25 ч.л.
Хлопья красного перца - 0,25 ч.л.
Рецепт:
1. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
3. Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.
5. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.
5. Запечённая треска с лимоном.
Ингредиенты:
Филе трески - 700 г
Соль, перец - по вкусу
Растопленное сливочное масло или оливковое масло - 3-4 ст.л.
Чеснок, измельчить - 2 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Луковый порошок (сушеный лук) - 1 ч.л.
Кайенский перец (опционально) - 1 ч.л.
Петрушка, измельчить - 0,5 пучка + для подачи
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
4. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
5. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
6. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Рыбное блюдо": https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1