Необычный вариант традиционного плова удивит своим гармоничным сочетанием вкусов, пряным восточным акцентом и яркой красивой цветовой гаммой.
Ингредиенты:
рис (пропаренный) 100 г
курага 7 шт.
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 шт.
куркума 1 г
зира (кумин) 1 ч.л.
Рецепт:
1. Замочить курагу в кипятке на 15 минут. В это время поджарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
2. Отдельно потушить порезанные кубиком репчатый лук и морковь.
3. В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки порезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.
4. Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и сервировав овощами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев