Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Томаты в собственном соку - 250-300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1-1,5 шт.
Смесь 5 перцев - 0,25 ч.л.
Соль по вкусу
Кардамон - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Укроп - 0,25 пучка
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15-20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из картофеля": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев