Ингредиенты на 8 порций
Песочное тесто 500 г
Кабачки 2 шт.
Помидоры 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Сметана 300 мл
Козий сыр 150 г
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится.
2. Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж.
4. Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу.
5. Залейте кабачки яичной смесью.
6. Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев