Ингредиенты на 12 порций:
Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу
Манка 1 ст.л.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель.
В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики - наши будущие маленькие пончики.
Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пончики": https://youtu.be/r7hjHTopzqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев