Ингредиенты:
Яблоки для получения 200 г готового яблочного пюре - 3 шт.
Белок яйца категории С0 - 1 шт.
Сахар для карамели - 200 г
Сахар для сиропа - 250 г
Сахарная пудра для обваливания готового зефира - 2-3 стак.
Агар-агар - 8 г
Вода - 140 мл.
Рецепт:
1. Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
2. Залейте агар-агар 140 мл воды, поставьте для набухания на 15 минут.
3. Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть. Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 г пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
4. Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок. Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
5. Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления. Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 г сахара, поставьте нагревать. Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
6. Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
7. Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре. Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы.
8. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 листа.
9. После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Десерт": https://youtu.be/VV8fgkA_sSM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев