Ингредиенты на форму 11х20 см:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл
Оливковое масло - 120 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Щепотка соль - 1 щепотка
Мак - 60 г
Сметана - 1 ст.л.
Цитрусовый конфитюр по желанию.
Рецепт:
1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 °C 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев